1. Mannschaft in der Landesliga angekommen

SC Ay Yildiz – Team I 1:5 (1:3)

Nach der Auftaktniederlage sollten heute drei Punkte her. Bei glühender Hitze hatte man auf dem Völklinger Kunstrasenplatz einen Auftakt nach Maß. Nach sieben Minuten half uns der Gastgeber mit einem klassischen Eigentor und nur eine Minute später nutzte Mazen Zakaria ein Zögern in der Heimdefensive und legte zum 2:0 nach. Danach zog sich das Team von Trainer Tim Latz zurück und ließ den Gastgeber kommen, wobei diese aber keine nennenswerten Chancen verbuchen konnten. So fiel der (durchaus verdiente) Anschlußtreffer in der 20. Minute nach einer Ecke, wobei der aufgerückte Abwehrspieler den Ball halb mit dem Rücken halb mit dem Kopf traf. Die Heimelf witterte Morgenluft, aber Mazen Zakaria setzte sich im Laufduell energisch durch und erhöhte zum 1:3-Pausenstand.
Kurz nach Wiederanpfiff wurde Henning Bruxmeier auf die Reise geschickt und der herauseilende Keeper streckte ihn etwas unbeholfen mit einem klassischen Body-Check nieder. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mazen Zakaria (53.) mit seinem dritten Treffer zum 1:4. Als 10 Minuten später Henning Bruxmeier eine 30-Meter-Flanke von Marco Criscenzo mit dem rechten Fuß zum 1:5 im Tor versenkte, war das Spiel gelaufen.

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Marc Schneider (64. Alessandro Tasca), Florian Genvo (69, Alexander Shabani), Jannis Lorenz (69. Aaron Wollscheid), Marco Criscenzo, Henning Bruxmeier, Julian Marx (64. Nico Czeschka), Anthony Bretterbauer, Mazen Zakaria, Tommy Kolar (69. Michael Burger)

Am kommenden Mittwoch spielt unsere 1. Mannschaft zu Hause gegen die DJK Püttlingen – Anstoß auf der Rossler Nachtweide ist um 19:00 Uhr.