1. Mannschaft gelingt endlich der erste Heimsieg

Team I – SV Gersweiler 3:0 (1:0)

Im Spiel gegen den Tabellensiebten gelang endlich der erste Heimsieg. Zwar konnte Gersweiler nicht in Bestbesetzung antreten, aber auch unserem Trainerduo Tim Latz/ Marius Görgen fehlten mit Henning Bruxmeier, Marco Criscenzo, Marc Schneider, Florian Genvo und Nico Czeschka gleich fünf Spieler.

Von Anpfiff weg standen wir hinten stabil und konnten uns mehrere Chancen herausspielen. Leider stand zunächst der Pfosten im Weg, aber nach einer gut getretenen Ecke von Benjamin Niegemann nutzte Michael Burger in der 8. Minute den zu kurz abgewehrten Ball mit einem wuchtigen Kopfball zur 1:0-Führung. Danach hatten wir weitere Gelegenheiten, aber unser Keeper Christian Kern musste zweimal ebenfalls sein ganzes Können abrufen, um die knappe Halbzeitführung zu sichern.

Auch nach der Pause hatten wir das Spiel gut im Griff. Es dauerte aber bis zur 70. Minute, ehe Mazen Zakaria den Ball nach Aaron Wollscheids Flanke von der rechten Seite zum 2:0 ins Gersweiler Gehäuse einschob. Gersweiler bäumte sich gegen die drohende Niederlage zwar nochmals auf, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen. So setzte Anthony Bretterbauer nach Vorlage vom eingewechselten Alessandro Tasca nach 75 Minuten den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand.

Fazit: Endlich ein Sieg, endlich der erste Heimsieg. Wichtig für das Selbstvertrauen, zumal das Team ohne Gegentreffer blieb und in der eigenen Chancenverwertung auch effektiv agierte.

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Julian Marx (78. Jonas Helfen), Jannis Lorenz, Michael Burger, Aaron Wollscheid (78. Alexander Shabani), Naserdine Drissi (78. Alessandro de Giorgio), Benjamin Niegemann (73. Alessandro Tasca), Anthony Bretterbauer, Mazen Zakaria, Tommy Kolar

Am kommenden Sonntag spielt unsere 1. Mannschaft beim Tabellenfüften SC Altenkessel  – Anstoß ist um 15:00 Uhr.